
Кетчуп с паприкой и яблоками
Подготовка
40 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
1 часКетчуп с паприкой и яблоками по нашему рецепту получается очень вкусным. Эта приправа разнообразит Ваш стол зимой и дополнит любое блюдо.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Соус
Кухня: Европейская
Рецепт на: 8 персон
Ингредиенты
- 1,5 кг. Помидоры
- 300 гр. Лук
- 4 збк. Чеснок
- 1,4 кг. Перец сладкий красный
- 300 гр. Яблоки ( кислые)
- 2 ст.л. Уксус виноградный или ягодный
- 4-5 ч.л. Соль
- 100 гр. Сахар
- 0,5 ч.л. Корица
- 0,5 ч.л. Кориандр молотый
- 1/8 ч.л. Лавровый лист молотый
- 1 ст.л. Сухие французские травы
- Перец жгучий по вкусу
Способ приготовления
- С помидор снять кожицу. Для этого нужно положить помидоры в кипяток на 1 минуту, не больше, потом моментально обдать холодной водой и кожица снимается очень тонким слоем (этот процесс называется бланшировка).
- Перцы нагреть в микроволновке, затем, под холодную воду и снять кожу.
- Лук и очищенные яблоки кислых сортов, крупно нарезать. Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости.
- Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.
- Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы, соль, сахар и уксус.
- Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами (у меня не очень острый кетчуп). Отломите у жгучего перчика носик, привяжите перчик на нитку и опустите в кастрюлю с кетчупом.
Довести кетчуп до кипения (осторожно помешивая), то, что останется от перчика, вынуть, горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.
Кетчуп с паприкой и яблоками готов! Приятного аппетита!