Как приготовить вкусный соус терияки самостоятельно?

  •   9 ноября, 2021
  •  1006
  • оценить!
Cоус терияки

 

Cоус терияки в домашних условиях
Как приготовить вкусный соус терияки самостоятельно?
Подготовка
  10 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  25 минут
 
Соус терияки не зря стал таким популярным во всем мире, он идеально подходит для мясных блюд, блюд из птицы, рыбы. Неважно, что вы готовите - курицу по-японски, стейки - соус только подчеркнет шикарный вкус еды. Соус можно купить в магазине, но вряд ли можно быть уверенным, что там содержатся исключительно натуральные компоненты. А вот если готовить соус самостоятельно, результат всегда вас будет радовать. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус рисовый - 40 мл;
  • сахар кориченвый - 45 гр;
  • имбирь в натертом виде - 1 ч л;
  • крахмал кукурузный - 1 ст л;
  • кунжут - опционно.
Способ приготовления
  1. Соус выливаем в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Крахмал разводим в уксусе, вымешиваем, вливаем к соусу.
  3. Масса сразу посветлеет, важно быстро все вымешать и следить за цветом.
  4. Как только цвет потемнеет, нужно снимать соус с плиты.
  5. Главное, действовать быстро, не оставлять соус, иначе есть риск передержать его.
  6. Можно подавать к столу, предварительно остудив.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector