Яблочный кетчуп с паприкой: оригинальный соус для разных блюд

  •   16 мая, 2021
  •  168
  • оценить!
Кетчуп с паприкой и яблоками

 

Кетчуп с паприкой и яблоками
Яблочный кетчуп с паприкой: оригинальный соус для разных блюд
Подготовка
  40 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час
 
Яблочный кетчуп с паприкой готовится очень просто, получается вкусным и ароматным. Он достойно дополнит любое блюдо. Он станет безупречной альтернативой покупным кетчупам. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
Ингредиенты
  • томаты - 1,5 кг;
  • лук - 3 шт;
  • чеснок - ½ г;
  • сладкий перец - 1,2 кг;
  • виноградный/ягодный уксус - 2 ст л;
  • яблоки кислого сорта - 300 гр;
  • соль - 4 ч л;
  • сахар - 90 гр;
  • корица - ½ ч л;
  • кориандр - ½ ч л;
  • лист лавра молотый - на кончике ножа;
  • прованская смесь трав - 1 ст л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Удаляем кожу с томатов, предварительно обдав их кипятком. После бланшировки этот процесс очень просто происходит.
  2. Нагреваем перцы либо в СВЧ, либо в духовом шкафу. Снимаем кожицу.
  3. Чистим лук, яблоки, режем крупно.
  4. Складываем яблоки и овощи в кастрюлю, провариваем до того, как все станет мягким.
  5. Смесь перекладываем в чашу блендера, вводим измельченный чеснок и блендерим.
  6. Снова кладем в кастрюлю, приправляем специями, присаливаем, вводим сахар, вливаем уксус.
  7. Можно ввести немного измельченного жгучего перца.
  8. Доводим до кипения, раскладываем по сухим, стерилизованным банкам и закручиваем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector