Хренодер: потрясающий соус-хреновина, который придется по вкусу любителям остренького

  •   11 сентября, 2021
  •  69
  • оценить!
Хренодер: потрясающий соус-хреновина, который придется по вкусу любителям остренького
Хренодер: потрясающий соус-хреновина, который придется по вкусу любителям остренького
Хренодер: потрясающий соус-хреновина, который придется по вкусу любителям остренького

Хренодер (или хреновина) - очень распространенный соус, который прекрасно подходит для мяса, птицы, пельмешек и вареников. Понадобятся томаты в свежем виде и приправы, никакой варки! Если хотите сохранить соус на зиму, банки придется простерилизовать. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • томаты - 2 кг;
  • корень хрена - 190-210 гр;
  • чеснок - 210 гр;
  • соль - 3 ст л.
Способ приготовления
  1. Чистим хрен, чеснок, соединяем сто матами и пропускаем через мясорубку.
  2. Вводим соль, вымешиваем и настаиваем четверть часа - соль должн ахорошо разойтись.
  3. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом, например, в СВЧ по 15 минут.
  4. Раскладываем соус, закатываем и отправляем на хранение в холодное место.
  5. Чтобы защититься от едкого аромата хрена, надеваем на мясорубку пакет. Он же защитит кухню от блузг помидоров.
  6. Томаты присаливаются до введения острого, а после их добавления проверяются на соль еще раз. Соли жалеть не стоит.
  7. Подают соус к любым блюдами из мяса и птицы, отлично подходит к сибирским пельменям, вареникам и другим блюдам. Отлично сочетается со свежим хлебом.
  • 11 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector