Грузинский соус ткемали

  •   5 марта, 2021
  •  79
  • оценить!
Грузинский соус ткемали
Грузинский соус ткемали
Грузинский соус ткемали

Вкуснейшая острая заправка к мясу. Грузинский соус ткемали подойдет для блюд из баранины и говядины. Грузинский колорит и кисловатый привкус придадут мясу незабываемые нотки. Гурманы оценят.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • кислые сливы - 1 кг (можно не спелые)
  • сладкий перец - 100 г (1 средний плод)
  • кинза - 200 г
  • укроп свежий - 150 г
  • чеснок - 5-6 долек
  • маленький стручок жгучего перца с семенами
  • соль мелкая
Способ приготовления
  1. Сливы перемыть. Положить в кастрюлю 3 л с толстым дном, залить половиной стакана воды и готовить на среднем огне до мягкости, время 15 минут. Регулярно перемешивать, чтобы масса не прилипла к дну.
  2. Готовые годы протираем через дуршлаг, косточки убираем.
  3. Подготавливаем зелень, отделяем листья. Крупные стебли убираем.
  4. Чеснок и перец-чили пропускаем через пресс или в измельчителе.
  5. Все продукты, кроме сливы, пропускаем в измельчителе. Чтобы масса была более равномерной при измельчении кладем немного сливового пюре (1-2 ст.л.).
  6. Зелень закладываем в несколько заходов, так масса быстрее приобретет равномерную структуру.
  7. Зеленый микс добавляем к остывшей сливовой массе. Солим на ваше усмотрение.
  8. Грузинский соус ткемали готов! Он отлично хранится в закрытой банке 7 дней в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector