
Соус манго с ежевикой к мясу
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минутСоус манго с ежевикой к мясу, для гриля по этому рецепту получается очень яркий, кисло-сладкий, в меру острый, густой. Хорошо сочетается с мясом или птицей.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: для гриля, Соус к мясу
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- 350 гр. Ежевика
- 200 гр. Манго (мякоть)
- 80 гр. Сахар тростниковый неочищеный
- 1 ст.л. Имбирь тёртый
- 0,5 ч.л. Соль
- 100 мл. Вино красное п/сл. 100 мл
- 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый
- Перец чили (по вкусу)
Способ приготовления
- Манго очистить и нарезать, ежевику не размораживать.
- Смешать в блендере манго, ежевику, сахар, соль, вино. Довести до кипения, протереть массу сквозь сито.
Добавить тёртый имбирь, перец, измельчённый чили по вкусу. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.
Соус манго с ежевикой к мясус готов! Подавать к мясу или птице.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Этим соусом манго с ежевикой также можно смазывать мясо на гриле.