Джем из голубики на зиму

  •   22 августа, 2020
  •  74
  • оценить!
Джем из голубики на зиму

 

Джем из голубики на зиму
Джем из голубики на зиму
В голубике полно витаминов, а идеальное сочетание природной сладости и легкой кислинки делает эту ягоду приятным лакомством для детей и взрослых. Как сохранить полезную голубику на зиму? Это можно сделать несколькими способами: заморозить ягодки, засушить или сварить потрясающий джем. Его рецептом с удовольствием делимся.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг голубики;
  • 600 гр сахара-песка.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Небольшие баночки – по 300-400 грамм – простерилизовать. Крышки к ним тоже.
  2. Ягоды промыть в большом дуршлаге, подставив под холодную воду. Затем перебрать и засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна. Сделать из голубики пюре. Во время измельчения чашу прибора надо обязательно закрыть, иначе возможны брызги сока, которые трудно отстирываются.
  3. Дальше ягодное пюре переправить в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавить при помешивании сахар и поместить посуду с пюре на плиту.
  4. Помешивая, прогреть на слабом огне до кипения, затем 15 минут проварить и сразу перелить готовый джем из голубики в прогретые банки. Закрутить крышки и остудить заготовку. До употребления поставить в холодное место.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..