
Домашний майонез из натуральных продуктов: 4 полезных рецепта для салатов
Несмотря на огромный выбор майонезных соусов с магазинах и супермаркетах, домашний вариант приготовления остается очень популярным. Ведь кроме оригинального вкуса, вы получаете полную осведомленность о том, из чего и как приготовлена эта любимейшая заправка!
***Помните, что секрет вкусного соуса кроется в терпении, аккуратности, следовании алгоритму, отсутствии страха перед экспериментами. Используйте не холодные компоненты, смешивайте оливковое и подсолнечное масло, лейте его очень тонкой струей, меняйте сок лимона на уксус. Не храните самодельный соус дольше 7 дней!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Рецепт 1. Провансаль Классический
- яйца - 1 - 2 шт;
- соль и сахар по ½ ч.л;
- горчица дижонская готовая - 1 ч.л;
- лимонный сок - 1 ,5 ч.л;
- масло оливы - 185 мл.
ецепт 2. Майонез без яиц
- лопья горох - 1 ст. л;
- горчица - 1 ,5 ст. л;
- уксус - 0 ,85 ст.л;
- сахар - 1 ,2 ст.л;
- перец молотый черный - 1 ,55 ст.л;
- соль - 1 ч.л;
- масло подсолнечное - 210 гр;
- вода - 5 ст.л.
Рецепт 3. Постный вариант с укропом
- Этот вариант очень ароматный и изысканный , придется по вкусу практически всем любителям майонеза. Применять его нужно сразу после приготовления, так как в процессе хранения он может менять вкус.
- укроп - 2 ветки;
- масло растительное - 255 мл;
- лимонный сок - 2 ,5 ч.л;
- горчица - 1 ,2 ч.л;
- перец - ½ ч.л;
- сахар и соль по 1 ч.л;
- яйца - 2 шт.
Французский майонез
- соль и сахар - по 15 гр;
- уксус - 35 гр;
- бульон - 1 ,2 стакана;
- яйца - 3 шт;
- масло - 645 гр.
Способ приготовления
Рецепт 1
- Выдавливаем сок лимона, вбиваем яйца. Отдельно смешиваем сухие компоненты, вводим их вместе с горчицей. Взбалтываем блендером до однородности, аккуратно тонкой струей вливаем масло. Чем больше масла, тем гуще будет заправка.
Рецепт 2
- 1.Заливаем кипятком хлопья, варим до готовности, Можно использовать муку из гороха. Взбиваем до киселеобразного состояния, вводим масло постепенно.
- 2.Отправляем все в блендер, взбиваем, затем вводим все сыпучее, в конце уксус, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния
Рецепт 3
- Вбиваем яйца, вводим специи, горчицу, масло и лимонный сок. Выставляем на блендере максимальную скорость и взбиваем. измельчаем зелень, ввозим в готовую смесь.
Рецепт 4
- Растираем яйца с уксусом, вводим горчицу, вливаем масло очень тонкой струей. Густую массу разводим бульоном, смешанным с уксусом.В последнюю очередь добавляем соль и сахар.