Cоус терияки

  •   Апрель 20, 2016
  •  531
  • оценить!
Cоус терияки
Cоус терияки
Cоус терияки
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Cоус терияки прекрасно сочетается с мясными блюдами, ярко подчеркивает и дополняет вкус блюда. Если у Вас в планах приготовить отличный стейк, то в этом случае не обойтись без соуса. Смешать соевый соус, сахар и имбирь - это всё что вам надо для этого соуса. Рекомендуем. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус к мясу
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персноны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 50 гр. Соевый соус
  • 50 гр. Рисовый уксус
  • 40 гр. Коричневый сахар
  • 1 ч.л. Имбирь тёртый
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • Кунжут для украшения

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Довести до кипения соевый соус и влить, разведённый в рисовом уксусе, крахмал. Уксус можно заменить вином. Действовать надо очень быстро.

  2. После введения крахмала, соус светлеет, быстро-быстро перемешиваем, и как только начнётся изменяться цвет на тёмный и густеть, тут же снимаем с огня. 

  3. Наш соус терияки готов для подачи с мясным блюдом.

  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.