Белый соус к рыбе

  •   Июль 2, 2017
  •  586
  • оценить!
Белый соус к рыбе
Белый соус к рыбе
Белый соус к рыбе
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Белый соус к рыбе поможет вам сделать рыбное блюдо вкусным и особенным. Приготовление очень простое и не требует больших затрат. Все продукты уже у вас дома. Наш подойдет не только к рыбе, но и к другим морепродуктам. Основными ингредиентами здесь являются сметана, мука, сливочное масло и специи. И сейчас мы приступаем к процессу приготовления.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: соус к рыбе
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Иванка
Ингредиенты
  • 0,5 стакан. Сметана
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • Тёртый хрен (по желанию)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Муку поджариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. 

  2. Немного позже добавляем одну ложку сливочного масла.

  3. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло и образовало однородную массу.

  4. Затем постепенно добавляем сметану, помешивая до жидкой консистенции.

  5. Ставим на огонь и ждём пока закипит. Кипеть смесь должна не более 5 минут на малом огне.
  6. Добавляем одну чайную ложку соли, перца по вкусу и по желанию *тертого хрена.

  7. Снимаем с огня и даем охладиться, также помешиваем.

  8. Поливаем готовым соусом рыбу на блюде.

  9. Приятного вам аппетита!
Заметка от Шеф-повара
• Специи добавлять по вкусу. Четких правил для приготовления этого соуса нет, • Соус можно добавлять к другим рыбным блюдам, • По желанию можно добавить лимонный сок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.