Белый соус к рыбе

  •   14 мая, 2020
  •  1748
  • оценить!
Белый соус к рыбе

 

Белый соус к рыбе
Белый соус к рыбе
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Белый соус к рыбе поможет вам сделать рыбное блюдо вкусным и особенным. Приготовление очень простое и не требует больших затрат. Все продукты уже у вас дома. Наш подойдет не только к рыбе, но и к другим морепродуктам. Основными ингредиентами здесь являются сметана, мука, сливочное масло и специи. И сейчас мы приступаем к процессу приготовления.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: соус к рыбе
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Ksenia
Ингредиенты
  • 0,5 стакан. Сметана
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • Тёртый хрен (по желанию)
Способ приготовления
  1. Муку поджариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. 

  2. Немного позже добавляем одну ложку сливочного масла.

  3. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло и образовало однородную массу.

  4. Затем постепенно добавляем сметану, помешивая до жидкой консистенции.

  5. Ставим на огонь и ждём пока закипит. Кипеть смесь должна не более 5 минут на малом огне.
  6. Добавляем одну чайную ложку соли, перца по вкусу и по желанию *тертого хрена.

  7. Снимаем с огня и даем охладиться, также помешиваем.

  8. Поливаем готовым соусом рыбу на блюде.

  9. Приятного вам аппетита!
Заметка от Шеф-повара
• Специи добавлять по вкусу. Четких правил для приготовления этого соуса нет, • Соус можно добавлять к другим рыбным блюдам, • По желанию можно добавить лимонный сок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..