Белый шашлычный соус: оригинальная добавка к мясу, которую можно приготовить дома

  •   8 июня, 2021
  •  211
  • оценить!
Белый соус для шашлыка в домашних условиях
Белый соус для шашлыка в домашних условиях
Белый шашлычный соус: оригинальная добавка к мясу, которую можно приготовить дома
Подготовка
  15 минут
Готовим
  5 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Обычно шашлычный соус - томатный, что-то вроде кетчупа или других разновидностей соуса из помидор. Но если вам хочется чего-то оригинального, подайте к шашлыкам белый соус. Этот вариант сделает ваш пикник более оригинальным, всем придутся по вкусу. Не обязательно подавать его только к шашлыку, любые мясные блюда от такой добавки только выиграют.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Соус, Соус к мясу
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • лимонная цедра - 2 ч л;
  • сок лимона - 2 ст л;
  • чеснок измельченный - 2 ч л;
  • масло оливы - 2 ч л;
  • соль - ½ ч л;
  • перец - ¼ ч л;
  • кефир - 1 ст;
  • базилик в свежем виде - 2 ст л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Натираем цедру и выжимаем сок из лимона, соединяем, вымешиваем.
  2. Вводим измельченный чеснок, вымешиваем, вводим масло, присаливаем, приперчиваем.
  3. Измельчаем базилик, вводим к общей массе и заливаем кефиром.
  4. Все вымешиваем и ставим в холод на 2-3 часа. После этого его можно подавать.
  5. Кефир лучше брать кислый - так соус получится вкуснее.
  6. Хранить этот соус можно столько времени, сколько хранится кефир.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector