Базиликовое масло — к салатам и тостам

  •   23 августа, 2020
  •  427
  • оценить!
Куриные котлеты "Метрополь"

 

Куриные котлеты "Метрополь"
Базиликовое масло — к салатам и тостам
Базилик — отличный вариант для добавления в салаты и различные соусы. Однако из этой зелени можно приготовить пряное масло, которое поразит своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 60 мл оливкового масла;
  • 10 г свежего базилика;
  • 1/8 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 дольки чеснока.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготовить базилик. Зелень тщательно промыть. Стебельки отрезать — они не понадобятся.
  2. Соединить базилик с чесноком. Добавить воды, молотой паприки с солью.
  3. Основательно перебить микс блендером. Смешивать массу достаточно 5 секунд.
  4. После того, как продукты уже будут соединены, осторожно вливать оливковое масло. Перемешивание продолжать до получения однородного микса.
  5. Базиликовое масло готово! Но перед употреблением рекомендуется дать ему время на настаивание около 2 суток. Готовый соус окажется отличной заправкой для салатов или дополнением к хрустящим тостам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..