Зимняя пряная закуска из огурчиков, о которой стоит позаботиться в сезон овощей

  •   17 июля, 2021
  •  289
  • оценить!
Зимняя пряная закуска из огурчиков, о которой стоит позаботиться в сезон овощей
Зимняя пряная закуска из огурчиков, о которой стоит позаботиться в сезон овощей
Зимняя пряная закуска из огурчиков, о которой стоит позаботиться в сезон овощей

Пряная закуска с горчицей - очень вкусное и пикантное блюдо, которое зимой придется по душе любителям маринованных огурцов. Конечно их можно пробовать сразу после приготовления, но есть риск, что на зиму уже ничего не останется. Настолько оригинальными получаются хрустящие овощи. Для приготовления лучше брать молодые огурцы, они больше хрустят и консистенция получается идеальной. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, из овощей, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • огурцы свежие - 2 кг;
  • сахар - ½ ст;
  • растительное масло - 95 мл;
  • яблочный уксус (можно заменить обычным до 6%) - 100 мл;
  • соль - 1 ,5 ст л;
  • паприка - 1 ч л;
  • перец - 1 ч л;
  • дижонская горчица - 45 гр;
  • чеснок - 1 г.
Способ приготовления
  1. Моем овощи, срезаем кончики с обеих сторон и формируем соломкой. Оптимально каждый огурец разрезать на 4 ломтика.
  2. Чеснок измельчаем, проще всего пропустить через пресс.
  3. Сахар, масло и уксус соединяем, вводим чеснок.
  4. Добавляем все остальные компоненты маринада, вымешиваем все тщательно. Через 6 минут повторяем процедуру.
  5. Вливаем маринад в огурцы, вымешиваем. Даем постоять 3 часа.
  6. Лучше всего размешивать овощи руками, так как ложкой не получится тщательно распределить маринад на все кусочки.
  7. Если огурцы готовятся к столу, нужно сложить их в миску или банку под крышку и поставить в холод на полчаса.
  8. Если готовятся на зиму, то стерилизуют банки, крышки.
  9. Огурцы раскладываются по емкостям, вливаются остатки маринада.
  10. Закрываем крышки, кладем в кастрюлю полотенце, сверху банки.
  11. Вливаем воду по горло емкостей и стерилизуем все. Время зависит от объема банок. 20 минут - 2 л, 15 минут для 1 л, 12 минут для 0,7 л и 10 минут для 0,5 л.
  12. Закатываем, ставим вниз крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре.
  13. Хранится такая заготовка в подвальном помещении и кладовой.
  14. Если любите остренькие закуски, можно положить больше чеснока, ввести немного измельченного чили, острого перца.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector