Зимний теплый салат: запеченные овощи и потрясающий вкус

  •   15 марта, 2021
  •  432
  • оценить!
Зимний теплый салат: запеченные овощи и потрясающий вкус

 

Зимний теплый салат: запеченные овощи и потрясающий вкус
Зимний теплый салат: запеченные овощи и потрясающий вкус

Зимняя погода вносит свои коррективы не только в манеру одеваться, но и готовить. В морозы всегда хочется чего-то сытного, горячего и очень аппетитного. Теплый салат из запеченных овощей - настоящая находка для обеда или ужина. Даже для торжества он прекрасно подойдет. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из овощей, на обед, На ужин, Салат
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 5
Ингредиенты
  • 300 г картошка маленькая
  • 240 г тыква
  • 1 г лук сладкий
  • 1 шт морковка
  • 290 г цветная капуста
  • 110 г салатные листья
  • 75 г брынза
  • 4 ст л масло оливы
  • 2 ст л уксус бальзамико
  • 1 ст л мед
  • 3 зуб чеснок
  • по 10 гр - базилик, кинза, петрушка
  • перец и соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Режем мелко тыкву, морковку тонко, капусты разбираем по соцветиям, картошку на 4 части.
  2. Лук измельчаем и дарим на ложке масла с небольшим количеством соли.
  3. На противне раскладываем пергамент и размещаем на нем овощи одним слоем.
  4. Выставляем температуру 180 С и запекаем полчаса до полной готовности овощей.
  5. В емкости соединяем 3 ложки масло, уксус, соль, перец, мед, рубленный чеснок, все вымешиваем.
  6. В салатнике соединяем разорванные листья салат, измельченную зелень, овощи кладем сверху.
  7. Вливаем заливку, вымешиваем, сверху кладем крошки брынзы.
Заметка от Шеф-повара

Овощи можно заменять по желанию.

Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector