
Зимний теплый салат: запеченные овощи и потрясающий вкус
Зимняя погода вносит свои коррективы не только в манеру одеваться, но и готовить. В морозы всегда хочется чего-то сытного, горячего и очень аппетитного. Теплый салат из запеченных овощей - настоящая находка для обеда или ужина. Даже для торжества он прекрасно подойдет.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: из овощей, на обед, На ужин, Салат
Кухня: Европейская
Рецепт на: 5
Ингредиенты
- 300 г картошка маленькая
- 240 г тыква
- 1 г лук сладкий
- 1 шт морковка
- 290 г цветная капуста
- 110 г салатные листья
- 75 г брынза
- 4 ст л масло оливы
- 2 ст л уксус бальзамико
- 1 ст л мед
- 3 зуб чеснок
- по 10 гр - базилик, кинза, петрушка
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления
- Режем мелко тыкву, морковку тонко, капусты разбираем по соцветиям, картошку на 4 части.
- Лук измельчаем и дарим на ложке масла с небольшим количеством соли.
- На противне раскладываем пергамент и размещаем на нем овощи одним слоем.
- Выставляем температуру 180 С и запекаем полчаса до полной готовности овощей.
- В емкости соединяем 3 ложки масло, уксус, соль, перец, мед, рубленный чеснок, все вымешиваем.
- В салатнике соединяем разорванные листья салат, измельченную зелень, овощи кладем сверху.
- Вливаем заливку, вымешиваем, сверху кладем крошки брынзы.
Заметка от Шеф-повара
Овощи можно заменять по желанию.