Закусочная кабачковая икра: если вы попробуете этот рецепт, всегда будете готовить именно так

  •   18 июля, 2021
  •  1440
  • оценить!
Закусочная кабачковая икра: если вы попробуете этот рецепт, всегда будете готовить именно так
Закусочная кабачковая икра: если вы попробуете этот рецепт, всегда будете готовить именно так
Закусочная кабачковая икра: если вы попробуете этот рецепт, всегда будете готовить именно так
В русской кухне кабачковая икра занимает почетное место, это традиционная закуска, рецептов которой довольно много. В сезон, когда овощи стоят дешево или вообще бесплатно достаются с дачи, кабачковую икру можно наготовить впрок. Заготовки особенно порадуют зимой, когда с полезными вкусными овощами начинаются проблемы. Икра по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и нежной. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • кабачки - 1 ,5 кг или чуть больше;
  • морковка - ½ кг;
  • лук - 40-450 гр;
  • соль - 2 ч л;
  • сахар - 1 ч л;
  • растительное масло - 4 ст л;
  • уксус (девяти-процентный) - 1 ст л;
  • паста томатная или соус - 2 ст л;
  • приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления
  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло, промазываем все стенки доверху. Можно брать глубокую сковородку.
  2. Если кабачки молодые, можно убрать только кожуру, а семена оставить. У созревших плодов семена нужно удалить.
  3. Измельчаем кабачки, морковку, лук - кубиками.
  4. Тушим первыми кабачки, огонь ставим небольшой.
  5. Морковку и лук тушим вместе, но отдельно от кабачка. Масло нужно добавлять по необходимости, чтобы масса не пригорала и хорошенько протушилась.
  6. Вводим томатную пасту, тушим 3 минуты.
  7. Соединяем овощи и тушим, огонь нужно выставить небольшой. Можно положить острого перца для пикантности вкуса.
  8. Вводим соль, сахар, вымешиваем и оставляем тушиться до готовности овощей. Ориентируйтесь по морковке, она должна быть мягкой.
  9. Примерное время тушения овощей в целом - около получаса.
  10. Вводим любые приправы, чеснок, протушиваем еще 2 минуты.
  11. Вводим уксус, тушим еще пару минут.
  12. Блендером прорабаотываем массу так, чтобы она стала однородной. Еще немного протушиваем.
  13. Стерилизуем банки, раскладываем икру, закатываем, даем остыть.
  14. После этого храним в подвале, погребе.
  15. До того как ввели уксус, обязательно попробуйте массу на вкус. Именно на этом этапе икру можно досолить, поперчить, ввести специи, если недостаточно.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector