Закуска из перцев и баклажанов: оригинальное блюдо из сезонных овощей

  •   18 июня, 2021
  •  1374
  • оценить!
Закуска из перцев и баклажанов: оригинальное блюдо из сезонных овощей
Закуска из перцев и баклажанов: оригинальное блюдо из сезонных овощей
Закуска из перцев и баклажанов: оригинальное блюдо из сезонных овощей
Лето -пора вкусных полезных овощей, поэтому блюда из них пользуются особым спросом и популярностью. Эта овощная закуска получается довольно пикантной и оригинальной, в меру острой. Остроту, кстати, можно варьировать по желанию. Такое блюдо придется по душе гостям и домочадцам. Ничего сложного в приготовлении нет. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Закуска
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 кг;
  • перец - 1 кг;
  • чеснок - 1 гол;
  • зелень разная - по 1 пуч.
  • Маринад:
  • вода - 300-360 мл;
  • уксус - 1 ч л (лучше брать 70 процентный);
  • сахар - 2 ст л;
  • соль - 1 ст л.
Способ приготовления
  1. Все овощи, зелень хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем.
  2. Перец разрезаем на четыре части, убираем семена, ножки.
  3. Смазываем противень маслом, раскладываем перечные дольки и отправляем в духовой шкаф.
  4. Готовим при 180 С, пока дольки не станут румяными.
  5. Баклажаны формируем колечками, толщина примерно один сантиметр.
  6. Наливаем в сковородку масло и жарим колечки, чтобы они стали румяными.
  7. Измельчаем чеснок, зелень, вымешиваем.
  8. В любую емкость кладем слой перцев, баклажанов, зелень с чесноком.
  9. Все компоненты для маринада соединяем, ставим на огонь. Уксус пока не вводим.
  10. Доводим до кипения, вводим уксус, убираем с плиты.
  11. Даем остыть маринаду, вливаем к овощам.
  12. Закрываем емкость и убираем в холод на 24 часа.
  13. После этого можно подавать закуску к основным блюдам.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector