Закуска из баклажанов с капустой на зиму

  •   29 августа, 2020
  •  125
  • оценить!
Закуска из баклажанов с капустой на зиму

 

Закуска из баклажанов с капустой на зиму
Закуска из баклажанов с капустой на зиму
Эта вкусная и в то же время незамысловатая закуска из осенних овощей будет радовать зимой за повседневным или праздничным столом. Синенькие прекрасно сочетаются с капустой, остроту закуски можно регулировать на свой вкус.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • На 3 баночки по 0 ,5 л вам понадобится:
  • баклажаны – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 300-400 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • чеснок – 5-7 зубиков;
  • уксус (9%) – 125 мл;
  • вода – 1 ,5 л для варки баклажанов;
  • соль – 4 стол. лож.
Способ приготовления
  1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки с хвостиками, затем нарежьте плоды вдоль на четыре части. Погрузите в кипящую воду (1,5 л), нагретую в объемной кастрюле. Всыпьте туда указанное количество соли.
  2. Проварите «синие» 3 минуты от момента их закипания в сильно соленой воде. Выньте шумовкой на поднос – и пусть полностью остынут. Затем нарежьте ломтиками.
  3. Измельчите блендером зубки чеснока и почищенную морковь. Также можете морковь потереть мелкой теркой, а чеснок измельчить чеснокодавкой – как вам будет удобнее.
  4. Помойте порцию белокочанной капусты и тоненько – как на квашение – нашинкуйте. В миске соедините морковку с чесноком и капусту. Влейте уксус, перемешайте хорошенько.
  5. В стерилизованные банки слоями уложите, утрамбовывая чистой ложкой, ломтики баклажанов и капусту с чесноком и морковью. Когда банки будут плотно набиты до самого верха, закатайте прокипяченными крышками.
  6. Закуска из баклажанов с капустой будет готова к употреблению уже через 3 недели. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..