Вкуснее мясных — Отбивные из баклажанов

  •   Декабрь 4, 2019
  •  22
  • оценить!
Отбивные из баклажанов

 

Отбивные из баклажанов
Отбивные из баклажанов
Подготовка
  5 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Из баклажанов, например, можно приготовить даже отбивные, которые по вкусу напоминают нежные куриные отбивные. Рецепт очень простой. Такую закуску может приготовить каждый без труда.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, Выпечка, на сковороде
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 5
Ингредиенты
  • 2 шт баклажаны
  • 2 шт яйца
  • 2 ст. л. мука
  • масло рафинированное. для жарки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Приготовим по рецепту продукты для отбивных из баклажанов.
    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов
  2. Берём баклажаны небольшого размера. Вымываем плоды под проточной водой. Далее рецепт предусматривает очистить баклажаны, нарезать вдоль плодов пласты толщиною в 1 см и отбить ломтики кулинарным молоточком.


    Можно пойти более простым путём: не отбивать баклажановые ломтики, а просто нарезать их тоньше обычного (толщиною в 0,5 см). Можно предварительно очистить с баклажанов кожицу, но это необязательно. Теперь обсыпаем нарезанные ломтики баклажанов солью, оставив их в соли на 10 мин.

    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов
  3. Взбиваем вилочкой 2 сырых куриных яйца в лёгкую пену.
    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов
  4. По истечении времени, смыв с ломтиков баклажанов соль, аккуратно отжимаем их. Потом выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков влаги. Подготовленные баклажаны обмакиваем в кляр. Вначале ломтики панируем в муке, а затем отправляем во взбитую яичную смесь.
    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов
  5. Подогрев сковороду с маслом, выкладываем в неё ломтики баклажанов в кляре. Обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки.
    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов
  6. Выкладываем на некоторое время баклажаны на бумажные полотенца.
    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов
  7. Скручиваем баклажаны в рулетики, подаём с аджикой. Очень вкусны отбивные из баклажанов с остренькой сливовой аджикой.
    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов
  8. Можно обжаренные баклажанные отбивные не скручивать рулетиками, а просто красиво уложить на блюдо, сложив пополам.
    Вкуснее мясных - Отбивные из баклажанов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..