
Отбивные из баклажанов
Подготовка
5 минутГотовим
15 минутНа всё про всё
20 минутИз баклажанов, например, можно приготовить даже отбивные, которые по вкусу напоминают нежные куриные отбивные. Рецепт очень простой. Такую закуску может приготовить каждый без труда.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, Выпечка, на сковороде
Кухня: Русская
Рецепт на: 5
Ингредиенты
- 2 шт баклажаны
- 2 шт яйца
- 2 ст. л. мука
- масло рафинированное. для жарки
Способ приготовления
- Приготовим по рецепту продукты для отбивных из баклажанов.
- Берём баклажаны небольшого размера. Вымываем плоды под проточной водой. Далее рецепт предусматривает очистить баклажаны, нарезать вдоль плодов пласты толщиною в 1 см и отбить ломтики кулинарным молоточком.
Можно пойти более простым путём: не отбивать баклажановые ломтики, а просто нарезать их тоньше обычного (толщиною в 0,5 см). Можно предварительно очистить с баклажанов кожицу, но это необязательно. Теперь обсыпаем нарезанные ломтики баклажанов солью, оставив их в соли на 10 мин.
- Взбиваем вилочкой 2 сырых куриных яйца в лёгкую пену.
- По истечении времени, смыв с ломтиков баклажанов соль, аккуратно отжимаем их. Потом выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков влаги. Подготовленные баклажаны обмакиваем в кляр. Вначале ломтики панируем в муке, а затем отправляем во взбитую яичную смесь.
- Подогрев сковороду с маслом, выкладываем в неё ломтики баклажанов в кляре. Обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки.
- Выкладываем на некоторое время баклажаны на бумажные полотенца.
- Скручиваем баклажаны в рулетики, подаём с аджикой. Очень вкусны отбивные из баклажанов с остренькой сливовой аджикой.
- Можно обжаренные баклажанные отбивные не скручивать рулетиками, а просто красиво уложить на блюдо, сложив пополам.