Вкусная закуска в банке: простой способ приготовления грудинки, сала или мяса

  •   19 марта, 2021
  •  334
  • оценить!
Вкусная закуска в банке: простой способ приготовления грудинки, сала или мяса
Вкусная закуска в банке: простой способ приготовления грудинки, сала или мяса
Вкусная закуска в банке: простой способ приготовления грудинки, сала или мяса
Этот рецепт далеко не нов, но, к сожалению, многими забыт. А ведь он невероятно простой! Мясо или сало получаются нежными, мягкими, очень вкусными. Это отличная закуска и прекрасная альтернатива покупной колбасе.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, мясо
Ингредиенты
  • грудинка - 3 кг; (сало, мясо по вкусу)
  • вода - опционно;
  • соль - по 150 гр на каждый взятый литр воды;
  • горошковый перец, лаврушка, чеснок - по в
Способ приготовления
  1. Режем мясо на средние по размеру куски. Не мельчите, но и избегайте слишком крупных кусков.
  2. Моем, стерилизуем банки по 0,5 л, кладем в них куски грудинки.
  3. Вводим в каждую банку по несколько горошков перца, листу лавра, зубчику чеснока.
  4. В воду сыпем соль, доводим до кипения и вливаем в банки в горячем виде.
  5. Закрываем крышки, ставим в кастрюлю, вливаем воду, уровень - по плечики банки.
  6. После закипания держим два часа.
  7. Крышки закручиваем, банки ставим вверх головой, закутываем как следует, пока не остынут.
  8. Храним в холоде.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector