Винегрет с сельдью – рецепт приготовления

  •   2 октября, 2020
  •  236
  • оценить!
Винегрет с сельдью – рецепт приготовления

 

Винегрет с сельдью – рецепт приготовления
Винегрет с сельдью – рецепт приготовления
Винегрет с рыбой – отличный вариант салата для ежедневного и праздничного меню. Для гостей, если у вас торжество, такой винегрет можно подать в прозрачных широких стаканах, а к обычному домашнему обеду – в общем салатнике. Готовить винегрет с сельдью совсем несложно. Главное – хорошо разделать рыбу, чтобы в готовом блюде не оказалось мелких косточек.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 средние сладкие свеклы;
  • 300 гр картошки;
  • 1 средняя селедка слабосоленая;
  • 1 белая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стол. лож. растительного масла;
  • 1 стол. лож. каперсов;
  • 1 чайн. лож. горчицы;
  • 2 веточки свежего эстрагона;
  • 2 чайн. лож. столового уксуса;
  • перец свежемолотый на ваш вкус.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Свеклу и картофель вымыть, не очищая. В разной посуде поставить вариться до мягкости.
  2. Как только овощи будут готовы, достать, остудить и очистить от шкурок.
  3. Параллельно с овощами – на другой конфорке – отварить вкрутую яйца.
  4. Остудить в емкости с холодной водой, снять скорлупки.
  5. Селедку почистить и выпотрошить, снять с хребтовой кости филе, вынуть меленькие косточки, если остались. Нарезать рыбку кубиками и сбрызнуть столовым уксусом.
  6. Пошинковать такими же кубиками, что и рыбу, вареную свеклу, картофель, репчатый лучок.
  7. Вынуть из яиц желтки и в небольшой тарелочке растереть их с горчицей и подсолнечным маслом – чтобы получился гладкий соус. Поперчить.
  8. В салатник отправить кубики овощей и селедки, потом каперсы, яично-горчичный соус и порезанный эстрагон. Перемешать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 18 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..