Треска в кляре

  •   Май 10, 2016
  •  833
  • оценить!
Треска в кляре
Треска в кляре
Треска в кляре
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Треска в кляре это классический рецепт жаренной рыбы. Таким способом можно приготовить любую рыбу. В этом рецепте мы готовим треску в кляре. Рыба получается нежная, вкусная, с хрустящей корочкой. Идеально для закуски на праздничный стол.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на праздник, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 600 гр. Филе трески
  • 175 мл. Пиво светлое
  • 4 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/3 ч.л. Мускатный орех
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимонный сок

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом.
  2. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену.

  3. Для приготовления кляра добавляем в муку пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи. Добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитый белок, добавить по вкусу пряные травы

  4. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  5. Полоски рыбы слегка обваливаем в подготовленном кляре, и осторожно опускаем в кипящее масло,

  6. Обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  7. В оставшийся кляр можно обмакнуть любые кусочки овощей. Треска «орли» (в кляре) готова.

  8. Подавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью. 

  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.