Томаты по-фински. Заготовка на зиму, которая позволит насладиться вкусными овощами в несезон

  •   8 августа, 2021
  •  448
  • оценить!
Томаты по-фински
Томаты по-фински
Томаты по-фински. Заготовка на зиму, которая позволит насладиться вкусными овощами в несезон

Этот рецепт хорош не только своей простотой, но и результатом. Томаты получаются как свежие - очень сочные, плотные, крепкие, не разваливающиеся как соленые. Пахнут они так же как те, что едва сорваны с куста. Лучше всего подбирать плоды, которые уже созрели, но не размякли, иначе велик риск превратить заготовку в томатное пюре. Много времени этот рецепт не отнимет. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • помидоры в свежем виде - 2 кг;
  • лук - ½ кг;
  • вода - ½ л;
  • сахар - 0 ,75 ст л;
  • соль - ½ ст л;
  • уксус - 25 мл (девятипроцентный)
Способ приготовления
  1. Измельчаем лук полуколечками потоньше, помидоры формируем на дольки.
  2. Лук ошпариваем кипятком, удобнее всего это сделать через ситечко. Если пропустить этот этап лук будет горчить.
  3. Банки тщательно промываем, ошпариваем кипятком, на дне раскладываем лучок.
  4. Поверх укладываем помидоры поплотнее.
  5. Сверху еще один слой лока.
  6. Кипятим воду, вводим соль, сахар, даем рассолу прокипеть и вводим уксус. Сразу после этого убираем с огня. Очень важно соблюдать пропорции воды, уксуса, сахара и соли. Уксус можно брать как яблочный, так и винный или обычный столовый.
  7. В каждую емкость вводим рассол, закрываем крышки. В кастрюлю кладем полотенце, на его ставим емкости.
  8. Отправляем кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут каждую поллитровую банку. Воды в кастрюле должно быть по плечи банки, нужно брать уже подогретую воду.
  9. Закатываем крышки, ставим вверх дном и закутываем до полного остывания заготовки.
  10. Храним в подвальном помещении, погребе, кладовке.
  11. Подаем, присыпав измельченной свежей зеленью, в качестве закуски. Отлично сочетаются такие томаты с маслом нерафинированного типа.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector