Террин из рыбы и креветок: вкуснейшая закуска для любителей рыбы

  •   10 июня, 2021
  •  184
  • оценить!
Рыбно креветочный террин
Рыбно креветочный террин
Террин из рыбы и креветок: вкуснейшая закуска для любителей рыбы
Подготовка
  30 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Такой террин из креветок и рыбы получается не только оригинальным, но и очень вкусным. Если предстоит торжественное мероприятие, то эта закуска очень украсит праздничный стол и придется по душе гостям. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, из морепродуктов
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • очищенные креветки - 160 гр;
  • треска в виде филе - 210 гр;
  • лосось - 120 гр;
  • яичный белок - 1 шт;
  • белый хлеб - 2 шт;
  • сливки - 110 мл;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • соль - опционно.
Способ приготовления
  1. Для того, чтобы получить 160 гр креветок без панциря, нужно взять примерно полкило неочищенного варено-мороженого продукта.
  2. Креветки, филе размораживаем, моем, обсушиваем, режем.
  3. Отправляем в чашу блендера, вводим хлеб и все перебиваем вместе. Можно использовать мясорубку.
  4. Вливаем сливки, взбиваем белок и вводим к общей массе.
  5. Присаливаем, вымешиваем.
  6. Смазываем форму для кексов или любую другую маслом, кладем массу в форму, ставим в емкость с водой.
  7. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 40-45 минут.
  8. Террин остужаем до теплого или холодного состояния и подаем к столу.
  9. Можно в террин после перемалывания ввести креветки и небольшие куски рыбы. Тогда сред получится еще более эффектным.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector