Теплый яичный салат с беконом без майонеза

  •   21 апреля, 2021
  •  140
  • оценить!
Теплый яичный салат с беконом без майонеза
Теплый яичный салат с беконом без майонеза
Теплый яичный салат с беконом без майонеза

Салаты, которые подают в теплом виде - особая категория кулинарных изысков. Такие блюда одновременно сытные и вкусные. Их можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельный вид. Более того, этот потрясающий салатик идеально впишется в ваше утро. Он выглядит очень красиво, эстетично, сытный, заряжает энергией. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Салат
Ингредиенты
  • бекон - 100 гр;
  • яйца - 6 шт;
  • перец черный , соль - по вкусу;
  • салатные листья , зеленый лук - опционно;
  • вустерский соус по вкусу , можно заменить горчицей, соком лимона, оливковым маслом.
Способ приготовления
  1. Раскаляем сухую сковородку, жарим бекон, предварительно нарезав его средними полосками.
  2. Обычно масла не требуется, но если вам попался нежирный бекон, можно вести немного растительного масла.
  3. Жареный бекон откладываем на блюдо, а на его место вбиваем яйца.
  4. Присаливаем, приперчиваем.
  5. Вымешиваем в процессе жарки и готовим яйца до полной готовности.
  6. Измельчаем лук и вводим к яйцам примерно на середине готовности. Аромат и вкус лука должен успеть напитать яичную смесь.
  7. На большие блюда рвем салатные листья, присыпаем зеленью по вкусу, раскладываем бекон.
  8. Распределяем готовые яйца.
  9. Соединяем горчицу, сок лимона и масло оливы - в одинаковых пропорциях, вымешиваем.
  10. Поливаем салат заправкой и подаем в теплом виде.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector