Тартини с жюльеном — изысканная закуска к любому столу

  •   25 апреля, 2021
  •  105
  • оценить!
Тартини с жюльеном
Тартини с жюльеном
Тартини с жюльеном - изысканная закуска к любому столу
Сытная закуска придется кстати на пикнике или в качестве аперитива к горячим блюдам. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на обед, на праздник, На ужин
Ингредиенты
  • шампиньоны - 400 г
  • филе курицы - 400 г
  • 20 %-е сливки - 0,5 л
  • полутвердый сыр - 300 г
  • мука - 2 ст.л.
  • лук - 2 средние головки
Способ приготовления
  1. Филе лучше замариновать на 12 часов, а затем отварить на пару или в пароварке. Можно и просто сварить. Режем кубиками.
  2. Грибы и лук нарезаем в одном стиле, мелкими кубиками или пластинками. Обжариваем в масле.
  3. В сковороду с луком и грибами добавляем мясо. Заливаем сливками. Помешивая, вводим муку. Томим на минимальном огне, пока соус не загустеет.
  4. Наполняем тарталетки и присыпаем сырной стружкой.
  5. Ставим на противень, выстеленный пекарской бумагой. Отправляем в горячую духовку (200*С). Если появилась румяная сырная корочка, тартини готовы.
  6. Подаем в теплом или остывшем виде. Украшаем блюдо салатными листьями и осторожно выставляем жюльены. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Если вы берете лесные грибы, стоит их сначала отварить, а затем обжаривать с луком. Следите, чтобы жюльен не был слишком жидким - тарталетки могут развалиться.

Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector