
Сырные лепёшки. Лёгкий и быстрый рецепт
Сырные лепёшки - такое аппетитное, сытное, вкусное блюдо, что его буквально сметают со стола. Их хватает на недолгое время! Когда вы их приготовите, вы это поймёте сами. Сырные лепёшки готовятся легко и быстро – из самых простых продуктов. Они могут послужить хорошей заменой хлебу. Лепёшки надо будет только обжарить на сковороде – по две минуты на каждой стороне.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мука – 320 гр.;
- кефир - 200 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр на крупной тёрке – на глаз;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- соль - 0 ,5 ч.л.;
- постное (растит.) масло – 1 ст.л
Способ приготовления
- Понадобятся две чашки. В одну надо будет разбить яйцо.
- К нему присовокупить соль и кефир. Всё неплохо перемешать – до равномерной консистенции.
- В др. чашку поместить муку, разрыхлитель. Соединить их посредством перемешивания.
- К муке добавить кефирную смесь, сформировать тесто. Туда же положить 1 ст.л. масла.
- На посыпанный мукой стол положить тесто. Посредством скалки получить из него слой небольшой толщины.
- Оформить сыр на крупной тёрке. Затем его равномерно посыпать на тесто. Далее тесто необходимо закатать в рулет.
- Разрезать полоску на кусочки по 2 см шириной. Каждую часть размять руками в лепёшку или оформить в лепёшку посредством скалки.
- Затем готовить их на сковороде – по две минуты на каждой стороне. Сытное блюдо готово!