
Свежий салат со сладкой кукурузой, креветками и грибами: простой рецепт с заправкой
Красиво сервированный стол для торжественного ужина очень украсит закуска, порционно разложенная в креманки или специальные бокалы. Идеально подходят для такого блюда морепродукты. Обязательно удивите своих гостей
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт
- кукуруза консервированная - 195 гр;
- креветки отварные - 5-6 шт на порцию
- зелень по вкусу;
- апельсины - 1 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л;
- сок лайма - 2 ст л;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Начнем с заправки: соединяем масло оливы с лаймовым соком, присаливаем и перчим, тщательно взбалтываем.
- 2.Режем мякоть авокадо, соединяем с кукурузой и апельсинами. Предварительно фрукт нужно очистить и освободить от семян, шкурок.
- 3.Выливаем заправку, все аккуратно вымешиваем, распределяем по порциям. Сверху выкладываем креветки, украшаем зеленью.