
Сушки, запеченные с фаршем и сыром
Аппетитный вариант закуски или перекуса, который можно взять с собой на дачу либо на природу, - запеченные сушки с фаршем. Мини-лакомство получается настолько ароматным и вкусным, что точно не задержится на столе дольше 5 минут!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 250 г сушек;
- 120 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 250 мл молока;
- ½ кг фарша;
- 1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления
- Процесс приготовления вкуснейшей закуски очень простой и не займет много времени. От повара только требуется пошагово следовать предложенному рецепту.
- Примерно на час нужно замочить сушки в молоке. Очень важно их не передержать! Заготовки должны быть мягкими, но нельзя допускать, чтобы они разваливались.
- Заправить фарш майонезом. Вбить в него яйцо. Покрошить зеленый лук и добавить нарезку следом. Также по вкусу рекомендуется всыпать соль и различные приправы.
- На промасленный противень выложить сушки. В углубления равномерно и щедро разложить мясную начинку. Сверху немного смазать майонезом.
- Отправить заготовки на 25 минут в разогретую духовку. Запекание производится при 180 градусах.
- Присыпать сушки с фаршем тертым сыром и выдержать в духовке еще 5 минут.
- Получается аппетитно и вкусно! При желании рецепт можно разнообразить различной зеленью и грибами.
Заметка от Шеф-повара
При выборе сыра для приготовления блюда рекомендуется отдать предпочтение твердым сортам, которые без проблем плавятся.