Средиземноморский тартар с травами, фисташковой дуккой и форелью

  •   11 ноября, 2020
  •  111
  • оценить!
Средиземноморский  тартар с травами, фисташковой дуккой и форелью

 

Средиземноморский  тартар с травами, фисташковой дуккой и форелью
Средиземноморский тартар с травами, фисташковой дуккой и форелью
артар - яркий пример наличия простого в гениальном и оригинального в простом. Простые продукты тут превращаются в соблазнительные вкусовые акценты. Эта целая вкусовая мелодия, где полутона и неожиданные сочетания звучат неповторимой мелодией вкуса. Звучит сложно, но готовить это лакомство проще, чем вы думаете. Главное, подготовить нужные продукты.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 головка шалота
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 средний лимон
  • 4 ломтика форели (филюшка)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. зерен кумина
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г дукки из фисташек , кокоса, кунжута и душистого перца (если нету данной приправы, сделайте сами, просто измельчив ингредиенты в равных пропорциях)
  • мелкая пищевая морская соль
  • черный молотый перец (если любите поострее) или душистый (он мягче на вкус).
Способ приготовления
  1. Разрезаем лимон на половинки. Цедру одной части протрите на терке.Из остального лимона сделайте сок.
  2. Шинкуем эстрагон.
  3. Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Маринуем его в смеси из 2 ст.л. лимонного сока, сахара, 0.5 ч.л. соли и щепоткой молотого перца. Оставляем на 30 минут.
  4. Измельчаем филе рыбы кубиками 1 см. Маринуем в миксе из оливкового масла, 1,5 ч.л. соли, по 2 ч.л. цедры и лимонного сока. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
  5. Ставим на огонь сотейник. Обжариваем кумин в сливочном масле, около 5 минут, постоянно мешая. Когда масло запенится, выключайте плиту.
  6. Формируем тартар. Выкладываем маринованную рыбку, присыпаем луковой смесью, рубленым эстрагоном и припудриваем фисташковой дуккой. Поливаем топленым маслом с зернами кумина. Кладем щепотку соли. Готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..