
Средиземноморский тартар с травами, фисташковой дуккой и форелью
артар - яркий пример наличия простого в гениальном и оригинального в простом. Простые продукты тут превращаются в соблазнительные вкусовые акценты. Эта целая вкусовая мелодия, где полутона и неожиданные сочетания звучат неповторимой мелодией вкуса. Звучит сложно, но готовить это лакомство проще, чем вы думаете. Главное, подготовить нужные продукты.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 1 головка шалота
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 средний лимон
- 4 ломтика форели (филюшка)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. зерен кумина
- 25 г сливочного масла
- 20 г дукки из фисташек , кокоса, кунжута и душистого перца (если нету данной приправы, сделайте сами, просто измельчив ингредиенты в равных пропорциях)
- мелкая пищевая морская соль
- черный молотый перец (если любите поострее) или душистый (он мягче на вкус).
Способ приготовления
- Разрезаем лимон на половинки. Цедру одной части протрите на терке.Из остального лимона сделайте сок.
- Шинкуем эстрагон.
- Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Маринуем его в смеси из 2 ст.л. лимонного сока, сахара, 0.5 ч.л. соли и щепоткой молотого перца. Оставляем на 30 минут.
- Измельчаем филе рыбы кубиками 1 см. Маринуем в миксе из оливкового масла, 1,5 ч.л. соли, по 2 ч.л. цедры и лимонного сока. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
- Ставим на огонь сотейник. Обжариваем кумин в сливочном масле, около 5 минут, постоянно мешая. Когда масло запенится, выключайте плиту.
- Формируем тартар. Выкладываем маринованную рыбку, присыпаем луковой смесью, рубленым эстрагоном и припудриваем фисташковой дуккой. Поливаем топленым маслом с зернами кумина. Кладем щепотку соли. Готово!