Соленые грибы с чесноком – рецепт приготовления

  •   10 июня, 2020
  •  212
  • оценить!
Быстрые картофельные блины

 

Быстрые картофельные блины
Соленые грибы с чесноком – рецепт приготовления
После теплых летних дождей в лесу появятся первые грибы. Сначала, как водится, насладитесь ароматом и вкусом грибного супа, потом поешьте вдоволь картошечки с грибами. А потом очередь и до заготовок дойдет. Предлагаем посолить лесные грибы с чесноком. Такая закуска будет готова уже через 2 недели и, разумеется, немедленно съедена. Очень вкусна. Если тихая охота получилась малоурожайной, и грибов мало, можете разбавить лесные экземпляры шампиньонами с рынка.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг грибов;
  • 3 средние голов. чеснока;
  • 2 зонтика укропа с соцветиями;
  • 2 шт огородного хрена (листья);
  • 4 смородиновых листа;
  • 4 шт листочков с вишни;
  • 2 пуч. свежей петрушки;
  • горсть поваренной соли , помол крупный;
  • 1 чайн. лож. перца горошком.
Способ приготовления
  1. Грибы переберите и промойте несколько раз. Сначала в тазу, чтобы всплыли на поверхность мусоринки и иголочки, а затем в проточной воде – под краном.
  2. Ошпарьте кипятком объемную эмалированную кастрюлю (или ведро). Просушите от влаги. На дно положите листья хрена – их вместе с другими листьями и зеленью надо предварительно ополоснуть и просушить от воды.
  3. На листья хрена – шляпками вниз – уложите первый слой грибов. Посыпьте частью нарезанного чеснока и рубленой зелени, положите горошинки перца (тоже часть) и зонтик укропа, часть листьев с вишни и смородины.
  4. Потом еще слой грибов шляпками вниз и слой остальных ингредиентов. И снова грибы. Каждый уровень грибов обязательно посыпайте солью.
  5. Сверху на уложенные ингредиенты положите плоскую перевернутую тарелку, застелите чистой тканью (можно использовать марлю) и придавите грузом. Держите в холодном месте – через 2 недели соленые грибы с чесноком будут готовы.
  6. Таким способом вкусно солить летние и осенние опята, белые грибы, подберезовики, вешенки, шампиньоны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..