
Соленые грибы с чесноком – рецепт приготовления
После теплых летних дождей в лесу появятся первые грибы. Сначала, как водится, насладитесь ароматом и вкусом грибного супа, потом поешьте вдоволь картошечки с грибами. А потом очередь и до заготовок дойдет. Предлагаем посолить лесные грибы с чесноком. Такая закуска будет готова уже через 2 недели и, разумеется, немедленно съедена. Очень вкусна. Если тихая охота получилась малоурожайной, и грибов мало, можете разбавить лесные экземпляры шампиньонами с рынка.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 1 кг грибов;
- 3 средние голов. чеснока;
- 2 зонтика укропа с соцветиями;
- 2 шт огородного хрена (листья);
- 4 смородиновых листа;
- 4 шт листочков с вишни;
- 2 пуч. свежей петрушки;
- горсть поваренной соли , помол крупный;
- 1 чайн. лож. перца горошком.
Способ приготовления
- Грибы переберите и промойте несколько раз. Сначала в тазу, чтобы всплыли на поверхность мусоринки и иголочки, а затем в проточной воде – под краном.
- Ошпарьте кипятком объемную эмалированную кастрюлю (или ведро). Просушите от влаги. На дно положите листья хрена – их вместе с другими листьями и зеленью надо предварительно ополоснуть и просушить от воды.
- На листья хрена – шляпками вниз – уложите первый слой грибов. Посыпьте частью нарезанного чеснока и рубленой зелени, положите горошинки перца (тоже часть) и зонтик укропа, часть листьев с вишни и смородины.
- Потом еще слой грибов шляпками вниз и слой остальных ингредиентов. И снова грибы. Каждый уровень грибов обязательно посыпайте солью.
- Сверху на уложенные ингредиенты положите плоскую перевернутую тарелку, застелите чистой тканью (можно использовать марлю) и придавите грузом. Держите в холодном месте – через 2 недели соленые грибы с чесноком будут готовы.
- Таким способом вкусно солить летние и осенние опята, белые грибы, подберезовики, вешенки, шампиньоны.