Слоеный салат с семгой и авокадо под винным уксусом

  •   7 сентября, 2020
  •  878
  • оценить!
слоеный салат с семгой и авокадо

 

слоеный салат с семгой и авокадо
Слоеный салат с соленой семгой и авокадо
Подготовка
  1 час
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Роскошная закуска для торжественных случаев. Красива на вид, а на вкус еще  лучше. Этот салат станет вашим коронным блюдом!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на новый год, Рыба, Салат
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
  • 120 г рис круглый только круглозерый, другой не подойдет!
  • 1 ст. л. винный уксус
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 шт лайм
  • 2 шт яйца
  • 1 пучок укроп
  • 3 ст.л зеленый лук
  • 2 шт морковь
  • 1 шт авокадо
  • 200 г семга соленая любая соленая красная рыба
  • майонез
Способ приготовления
  1. Сначала поставим варить морковь и яйца

  2. В это время варим рис как на суши:

    120г риса залить 200мл воды и довести под крышкой до кипения. Затем сделать минимальный огонь и варить еще 10мин. ВАЖНО! крышку не открывать!

    Выключить и дать полностью остыть под крышкой.

  3. Уксус смешать с сахаром и солью, чтобы они полностью растворились. Для этого можно слега подогреть смесь. Растворилось - остужаем.

  4. Вливаем уксус в остывший рис и перемешиваем, пока весь рис не окрасится в цвет уксуса.

  5. Подготовим остальные составляющие - вареную морковь трем на крупной терке, яйца режем кубиками, укроп и лук мелко шинкуем. Авокадо и рыбу режем мелко.

  6. в отдельной мисочке смешиваем зеленый лук, яйца и майонез - это будет отдельный слой салата

  7. В высокий контейнер выкладываем пищевую пленку, чтобы она свисала по краям - за них потом переложим салат на блюдо.

  8. Теперь послойно собираем салат:

    рис

    семга

    тонкая сеточка майонеза (не переборщите!)

    укроп

    авокадо

    выдавливаем сок лайма на слой с авокадо и подсаливаем 

    сеточка майонеза

    луково-яичная смесь

    морковь

    при желании сверху смазываем майонезом.


  9. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь - минимум на 4 часа.

Заметка от Шеф-повара

При подаче можно украсить веточками укропа и ложечкой красной икры, а также розочками из соленой рыбы.

Назначение:
Салаты и закуски
  • 7 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..