
Роскошная закуска для торжественных случаев. Красива на вид, а на вкус еще лучше. Этот салат станет вашим коронным блюдом!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 120 г рис круглый только круглозерый, другой не подойдет!
- 1 ст. л. винный уксус
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 шт лайм
- 2 шт яйца
- 1 пучок укроп
- 3 ст.л зеленый лук
- 2 шт морковь
- 1 шт авокадо
- 200 г семга соленая любая соленая красная рыба
- майонез
Сначала поставим варить морковь и яйца
В это время варим рис как на суши:
120г риса залить 200мл воды и довести под крышкой до кипения. Затем сделать минимальный огонь и варить еще 10мин. ВАЖНО! крышку не открывать!
Выключить и дать полностью остыть под крышкой.
Уксус смешать с сахаром и солью, чтобы они полностью растворились. Для этого можно слега подогреть смесь. Растворилось - остужаем.
Вливаем уксус в остывший рис и перемешиваем, пока весь рис не окрасится в цвет уксуса.
Подготовим остальные составляющие - вареную морковь трем на крупной терке, яйца режем кубиками, укроп и лук мелко шинкуем. Авокадо и рыбу режем мелко.
в отдельной мисочке смешиваем зеленый лук, яйца и майонез - это будет отдельный слой салата
В высокий контейнер выкладываем пищевую пленку, чтобы она свисала по краям - за них потом переложим салат на блюдо.
Теперь послойно собираем салат:
рис
семга
тонкая сеточка майонеза (не переборщите!)
укроп
авокадо
выдавливаем сок лайма на слой с авокадо и подсаливаем
сеточка майонеза
луково-яичная смесь
морковь
при желании сверху смазываем майонезом.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь - минимум на 4 часа.
При подаче можно украсить веточками укропа и ложечкой красной икры, а также розочками из соленой рыбы.