Слоеные корзиночки с говяжьей печенью и овощами

  •   18 марта, 2020
  •  296
  • оценить!
Слоеные корзиночки с говяжьей печенью и овощами

 

Слоеные корзиночки с говяжьей печенью и овощами
Корзиночки с печенью и овощами
На фоне тотальной заботы о стройных фигурах постепенно все полюбили салаты из мяса или субпродуктов со свежими овощами. Говяжья печень служит для профилактики анемии, этот продукт вкуснее и полезнее любого мясного филе. Тепловую обработку проходит только печень, ломтики обжаривают и тушат. В салате кусочки печени соприкасаются со свежими овощными ломтиками, пропитываются соком, поэтому не нуждаются в какой-либо заправке. Остроту блюду придает смесь пряных трав и молотого перца. Корзиночки из готового теста выпекаются быстро, эти хрустящие ребристые «тарелочки» сразу привносят в семейную трапезу элемент торжественности.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто - 500 г ,
  • говяжья печень - 350-400 г ,
  • помидоры - 5 шт. , лук - 2 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт. ,
  • подсолнечное масло - 50 мл ,
  • мука - 2 ст. л. ,
  • прованские травы - 1 ч. л. ,
  • черный перец - 1/4 ч. л. ,
  • соль - по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Из двух стандартных листов слоеного теста получится 10-12 корзиночек. Тесто размораживают, посыпают мукой, раскатывают до толщины в 3-4 миллиметра. Из подготовленного пласта вырезают квадраты в соответствии с размером корзинок

  2. Металлические формы смазывают растительным маслом. В корзинку кладут квадрат теста, распределяют его, прижимают к рельефным краям формы. Пальцами проходятся по краю корзинок, отделяя свисающее лишнее тесто. Обрезки теста сминают и повторно раскатывают для новых квадратиков.

  3. В корзинки из слоеного теста нужно что-нибудь насыпать: нут, фасоль, горох. 

  4. Корзинки ставят в разогретую до 180 градусов духовку, выпекают 15 минут. Поочередно достают корзинки, вытряхивают горох, возвращают формочки в духовку. Выпекают еще 5-7 минут. 

  5. . Говяжью печень моют, снимают пленку. Пласт нарезают полосками, обваливают их в муке. Кусочки печени обжаривают втечение 5 минут на сильном огне, солят. Наливают в сковородку 1 стакан воды, тушат печень в течение 20-30 минут до мягкости. Сковородка должна быть накрыта, огонь - средний. 

  6. Золотистые слоеные корзинки выкладывают на тарелку, выпечка должна остыть. 

  7. Кусочки печени достают из сковороды, оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливы для риса или макарон.

  8. . Болгарский перец нарезают тонкими полосками. 

  9. . Лук режут кольцами, разбивают. 

  10. Помидоры берут мясистые, нарезка - продольная.

  11. В салат кладут печень, остывшую до комнатной температуры. Посыпают салат молотым перцем и сушеными прованскими травами, аккуратно перемешивают. 

  12. Заполняют салатом слоеные корзиночки, равномерно распределяя овощи и печень. 

  13. Корзиночки сразу подают к столу. 

Заметка от Шеф-повара

Чтобы насладиться вкусом хрустящей слоеной выпечки, салат следует класть непосредственно перед подачей. Если гости задерживаются, приготовленный салат ставят в холодильник, а пустые корзиночки складывают в бумажный пакет илипросто оставляют на тарелке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..