Шашлык из грибов в необычном маринаде — пальчики оближешь!

  •   9 апреля, 2020
  •  325
  • оценить!
Шашлык из грибов в необычном маринаде - пальчики оближешь!
Шашлык из грибов в необычном маринаде - пальчики оближешь!
Шашлык из грибов в необычном маринаде - пальчики оближешь!
Иногда хочется отойти от традиционных гарниров и подать к мясу или птице что-то нетривиальное. В этом случае вас выручит шашлык из шампиньонов. Готовить их можно как в духовом шкафу, так и на гриле, или мангале. Весь секрет - в чудесном маринаде, придающим сочность, невероятный аромат и вкус обычным грибам.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • шампиньоны - 350 гр;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый - ½ ч.л;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • петрушка и укроп - по 1 пучку;
  • майонез - 425 гр;
  • зелень для украшения.
Способ приготовления
  1. Целые или порезанные промытые грибки помещаем в глубокой емкости, добавляем нашинкованную зелень. Присаливаем и перчим по вкусу, протираем чеснок, вводим остальные компоненты.
  2. 2.Все вымешиваем с майонезом так, чтобы все ингредиенты пропитали грибы. Мариновать следует не менее 4 часов, в идеале - на ночь.
  3. 3.Нанизываем на специальные шпажки. Перекладываем грибочки в силиконовую форму. В духовом шкафу не режиме гриль жарим 20 минут. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..