
Шашлык из грибов в необычном маринаде - пальчики оближешь!
Иногда хочется отойти от традиционных гарниров и подать к мясу или птице что-то нетривиальное. В этом случае вас выручит шашлык из шампиньонов. Готовить их можно как в духовом шкафу, так и на гриле, или мангале. Весь секрет - в чудесном маринаде, придающим сочность, невероятный аромат и вкус обычным грибам.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- шампиньоны - 350 гр;
- соль по вкусу;
- перец молотый - ½ ч.л;
- чеснок - 5 зубчиков;
- петрушка и укроп - по 1 пучку;
- майонез - 425 гр;
- зелень для украшения.
Способ приготовления
- Целые или порезанные промытые грибки помещаем в глубокой емкости, добавляем нашинкованную зелень. Присаливаем и перчим по вкусу, протираем чеснок, вводим остальные компоненты.
- 2.Все вымешиваем с майонезом так, чтобы все ингредиенты пропитали грибы. Мариновать следует не менее 4 часов, в идеале - на ночь.
- 3.Нанизываем на специальные шпажки. Перекладываем грибочки в силиконовую форму. В духовом шкафу не режиме гриль жарим 20 минут. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельной закуски.