
Шампиньоны по-грузински. Простая вкуснятина на ужин
Сочные шампиньоны без заморочек и лишних продуктов получаются именно по этому рецепту. Где нашла его, не помню, но готовлю уже много лет. Делюсь с вами - сохраняйте и радуйте домашних сытной вкуснятиной!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Количество грибов беру по числу порций.
- растительное масло без запаха (я смешивала оливковое и подсолнечное пополам);
- масло коровье из расчета по кубику 2*2 см на порцию;
- сыр твердый или полутвердый (сулугуни, гауда) - 300 г
- приправы , соль;
- сухая молотая зелень , чеснок, лук;
Способ приготовления
- Смажьте форму или глубокий противень маслом. Выложите шляпки шампиньонов на 0,5 см друг от друга. Посолите-поперчите.
- Натрите сыр и смешайте с сушеной зеленью.
- Наполните каждую шляпку кусочком масла и сыром. Можно сверху положить по ½ ч.л. майонеза, сметаны или несладкого йогурта.
- Готовим 20 минут в режиме 180*.
- Прошу к столу!