Селедочный паштет: вкусная закуска, которая понравится любителям оригинальных блюд

  •   16 ноября, 2021
  •  646
  • оценить!
Селедочный паштет
Селедочный паштет
Селедочный паштет: вкусная закуска, которая понравится любителям оригинальных блюд

Поклонникам оригинальных закусок стоит попробовать приготовить селедочный паштет. Он готовится просто, быстро, подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Паштет особенно вкусен со свежим хлебом, багетом, сухарями. Украсить такой бутерброд можно огурчиком или вареной картошкой, зеленью, оливками, маслинами, другими продуктами по вашему вкусу. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на обед, На ужин, Рыба
Ингредиенты
  • слабосоленая селедка - ½ кг;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • масло сливочное - 110 гр;
  • яблоки кислого сорта - 70 гр;
  • лук - 70 гр;
  • белый уксус (винный) - 1 ст л;
  • черный перец , соль - по ½ ч.
Способ приготовления
  1. Отвариваем яйца, очищаем, остужаем.
  2. Селедку очищаем, кости нужно убрать.
  3. Чистим яблоки от кожи и сердцевинки.
  4. Соединяем куски яблока, яйца, лук, селедку, масло.
  5. Вводим соль, перец, уксус.
  6. Все вместе перебиваем в чаше блендера. Масса должна быть однородной.
  7. Ставим паштет в холод на час - и он готов.
  8. Подаем в емкости как закуску с сухариками или на бутербродах - свежем хлебе, тостах. Если красиво декорировать бутерброды, они станут шикарным украшением праздничного стола.
  9. Хранится такой паштет трое суток в холодильнике, дольше не стоит.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector