
Сельдь под легкой шубкой: новый рецепт любимого блюда
Так любимые нами салаты, рано или поздно приедаются, приходится искать новые рецептуры, которые не всегда оправдывают ожиданий. А что делать, если муж требует традиционных блюд, а вы решили не нарушать форму даже в праздники?
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- селедка слабосоленая - 155 гр;
- лимон - ½ плода;
- лук - 1 средняя головка;
- бальзамический или яблочный уксус - 1 ст.л;
- отварной картофель - 1 шт;
- морковь - 1 крупный плод;
- яйца вареные - 2 шт;
- зеленое яблоко - 1 шт;
- масло растительное - по вкусу;
- петрушка и зеленый лук - по маленькому пучку.
Способ приготовления
- Прежде всего маринуем мелко порубленный лучок в уксусе, разведенным с водой и соком от половинки лимона.
- 2.В растительное масло вводим мелко порубленный лук зеленый и петрушку, даем настояться.
- 3.За это время готовим овощи и рыбку: их следует очистить и измельчить, из филе удалите тщательно все косточки.
- 4.Выкладываем по очереди сельдь, замаринованный лук, натираем картошку, яблочко без кожуры, морковь и белок яиц. Заливаем маслом с зеленью. Сверху трем желтки. Декорируем зеленью.