Сельдь под брусничным муссом

Сельдь под брусничным муссом

 

Сельдь под брусничным муссом
Сельдь под брусничным муссом
Подготовка
  40 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Сельдь под брусничным муссом - это пикантная закуска к любому столу. В рецепте "Сельдь под брусничным муссом", вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
  • 1 шт. Филе сельди
  • 2 шт. Яблоко зелёное
  • 1 шт. Лук
  • 1 ст.л. Брусника
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Сметана
Способ приготовления
  1. Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. 

  2. Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.
  3. Второе яблоко и маленькую луковицу натереть на терке.

  4. Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
  5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. и уложить в подготовленную посуду

  6. Сверху укладываем яблоки с маринованным луком и поверх всего заливаем подготовленным муссом . 

  7. Охладить и подавать. Сельдь под брусничным муссом готова.

  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..