
Сельдь под брусничным муссом
Подготовка
40 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
1 час 10 минутСельдь под брусничным муссом - это пикантная закуска к любому столу. В рецепте "Сельдь под брусничным муссом", вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- 1 шт. Филе сельди
- 2 шт. Яблоко зелёное
- 1 шт. Лук
- 1 ст.л. Брусника
- 2 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Сок лимона
- 2 ст.л. Сметана
Способ приготовления
Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой.
- Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.
Второе яблоко и маленькую луковицу натереть на терке.
- Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. и уложить в подготовленную посуду
Сверху укладываем яблоки с маринованным луком и поверх всего заливаем подготовленным муссом .
Охладить и подавать. Сельдь под брусничным муссом готова.
- Приятного аппетита!