Сухой посол сала

  •   Апрель 16, 2016
  •  387
  • оценить!
Сало сухого посола
Сало сухого посола
Сухой посол сала
Подготовка
  10 минут
Готовим
  2 d 23 час 50 минут
На всё про всё
  3 d
 

Сухой посол сала это самый простой и распространенный способ. Сало получится просто сказочное. Ваши знакомые и гости отведав, позавидуют и спросят рецепт. Это всем известная знаменитая закуска, перекус, как хотите называйте. Но хорошо засоленное сало это вкусный и питательный перекус или дополнение к любому столу и случаю!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Свежее сало
  • 200 гр. Соль крупная

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сало приобретаете смалёное*.

  2. Моете сало и чистите шкуру ножом.

  3. Пересыпаете крупной солью, накрываете и ставите в прохладное место на трое суток.

  4. Чистите сало от соли, нарезаете на порционные куски и храните в холодильнике или морозильнике.

  5. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

*Смалёное сало это слегка коричневая шкурка от чего сало приобретает немного копченый запах. Как этого добиваются? надо спрашивать у продавцов. Можно сказать что таким способом смоления салу придаётся нежный вкус и свойственный слегка копченый запах.

Метки:
·
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.