Салатик с семгой и имбирем

  •   16 сентября, 2020
  •  98
  • оценить!
Салатик с семгой и имбирем

 

Салатик с семгой и имбирем
Салатик с семгой и имбирем
Когда оливьешки и подобные майонезные шедевры приелись, пробуйте этот салат. Сытное и легкое блюдо для тех, кто жить не может без салатиков. запоминающийся и необычный вкус получается за счет заправки с соком грейпфрута и свити. Рыбную часть салата можно заменить на любой морепродукт, например, креветки.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 свити
  • половина грейпфрута
  • красный лук - мелкая головка или половина средней
  • цедра и сок 1 лайма
  • салат листовой - 2 листа (обязательно сочный и хрустящий)
  • половина чайной ложки сахара
  • 100 г красной рыбы (форель, семга), слабосоленой или копченой
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • соль и перец на ваш вкус
  • оливковое масло
  • сушеный перец-чили
  • пару листочков мяты
Способ приготовления
  1. Очищаем цитрусы от кожуры и перепонок, чтобы осталось только “филе”. Солим кусочки цитрусов и оставляем на время подготовки остальных составляющих.
  2. Маринуем лук. Тонкие полукольца здабриваем солью, сахаром и соком лайма. Оставляем на 8-10 минут мариноваться.
  3. Перец измельчаем тонкой соломкой. Салат рвем крупными кусочками. Рыбу - тонкими пластиночками.
  4. Готовим заправку. Миксуем цитрусовый сок. цедру лайма, тертый имбирь и чили. Добавляем оливковое масло и взбиваем венчиком.
  5. Раскладываем продукты. в том числе цитрусовое “филе” по порционным тарелкам. Перемешиваем, заливаем заправкой и заново перемешиваем. Украшаем маринованным луком и мятой.
  6. Незабываемый салат готов! Приятного аппетита!
Назначение:
Салаты и закуски
  • 16 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..