Салатик “Нежность” с печенью трески и домашним йогуртом

  •   21 июня, 2021
  •  416
  • оценить!
Салат с печенью трески

 

Салат с печенью трески
Салатик “Нежность” с печенью трески и домашним йогуртом
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Все мы знаем салат мимоза. Я предлагаю более полезный и диетический вариант. Майонез мы заменили на несладкий йогурт, а рыбную консерву на более нежную печень трески. Это классическая европейская закуска, простая, полезная и сытная.

Итак, ловим рецепт и пробуем.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Салат
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
  • банка печени трески
  • 150 г готового риса
  • 3 яйца
  • 1 некрупная головка лука
  • домашний йогурт (или постный майонез).
Способ приготовления
  1. Яйца варим вкрутую. Натираем в крупную стружку.
  2. Печень трески выкладываем в маленькую креманку, переминаем вилкой. Добавляем немного рыбного сока из банки и перемешиваем еще раз.
  3. Нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и замачиваем в кипятке на 2 минуты.
  4. Перемешиваем ингредиенты и заправляем йогуртом (или йогурт+майонез пополам).
Заметка от Шеф-повара

Стружка из свежего огурца придаст салату более интересный вкус. Можно приготовить заправку. Отделить белки от желтков. Белки натереть и положить в салат. Йогурт перетереть с желтками и так заправить салат. Приятного аппетита!

Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector