Салат-ужин с чечевицей и брынзой за 15 минут

  •   29 июля, 2020
  •  468
  • оценить!
Салат-ужин с чечевицей и брынзой за 15 минут

 

Салат-ужин с чечевицей и брынзой за 15 минут
Салат-ужин с чечевицей и брынзой за 15 минут
Полезная и вкусная чечевица как самостоятельное блюдо выглядит довольно уныло, а вот в сочетании с сочными красочными овощами преображается не только внешний вид, но и вкус. Можно использовать как оливковое. так и льняное масло, в зависимости от желания. Есть такой полезный салат можно в любое время суток, даже на ужин.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • вареная чечевица - 280 гр;
  • маринованная черемша (или маринованная свекла) - 100 гр;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • орех грецкий - ядра 5-ти штук;
  • брынза - 100 р;
  • лук - 1 шт;
  • базилик , соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л;
  • чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления
  1. Режем черемшу или свеклу, отрываем листики базилика, разделяем ядра орехов, брынзу разделяем на кусочки. Сельдерей и лук мелко порубить и пережарить. Выложить в емкость крупу, смешанную с поджаркой, выложить орехи, овощи и зелень.
  2. 2.Чтобы получить заправку нужно смешать масло, уксус, приправы и выдавленный чеснок, ввести к салату. Можно подавать как в теплом. так и остуженном виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..