
Салат Суномоно
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минутЛегкий салат суномоно это азиатский и вкусный салат , где сочетаются морепродукты и зеленые огурцы. Салат суномоно для любителей морепродуктов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 200 гр. Осьминоги мелкие с/мороженые
- 200 гр. Креветки
- 1 шт. Дайкон небольшой*
- 1 шт. Свежий огурец
- Морские водоросли сушеные (горсть)
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Уксус рисовый
- 1 ст.л. Мирин**
- 2 ст.л. Кунжутное масло
- Кнжутные семечки (горсть)
Способ приготовления
Заметка от Шеф-повара
* Дайкон - японская редька, в отличие от обычной редьки не содержит горчичных масел.

Дайкон
**Мирин - сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам.

Мирин