
Салат “Сугробы”: вызывает неизменный восторг гостей и домочадцев!
Этот салат обречен получать восторженные отзывы гостей, он невероятно вкусный и необычный, эффектный. Если хотите удивить чем-то необычным, обязательно попробуйте приготовить такой салат. Он сытный, но не тяжелый, вкусный, но не требует сложнейших компонентов. Можно добавить еще и чеснока, если любите такой привкус. Если нет, можно обойтись маринованным чесноком. В любом случае салат получается необычным, пикантным, интересным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 310 г отварная курица, филе
- 4 шт картошка отварная
- 2 шт морковка вареная
- 1 шт лук маринованный
- соль, перец, майонез - по вкусу;
- 6 шт яйца
- сыр твердого сорта - опционно.
Способ приготовления
- Салат формируется слоями, сначала подготавливаются все ингредиенты - чистятся, отвариваются.
- В качестве первого слоя идут волокна куриного филе, его смазываем майонезом и присаливаем.
- Вторым слоем раскладываем тертую картошку, снова присаливаем и сдабриваем майонезом.
- В качестве третьего слоя размещаем тертую морковку, присаливаем, промазываем майонезом.
- Измельчаем маринованный лук и раскладываем поверх.
- Яйца режем пополам, убираем желтки.
- Желтки соединяем с майонезом, солью и перцем. Если хотите добавить чеснок, то именно сюда.
- Все разминаем в единую массу, фаршируем половинки белков.
- Декорируем салат нафаршированными яйцами и присыпаем тертым сыром.