Салат сицилийский: экзотический легкий микс

  •   5 марта, 2020
  •  453
  • оценить!
Салат сицилийский: экзотический легкий микс
Салат сицилийский: экзотический легкий микс
Салат сицилийский: экзотический легкий микс
Красочный пример полезного сицилийского яства – сицилийский салат. В нем есть все, чтобы зарядиться энергией на сутки: и кладезь витаминов, и клетчатка, и жирные кислоты Omega. Такой шедевр отлично подойдет для праздничного стола и получит массу восторженных отзывов от гостей, хоть для постного меню, тогда вы ничего не нарушите, но ярко разнообразите рацион семьи, хоть для тех, кто сидит на диете, считая каждую потребленную калорию. Начнем готовить сицилийский салат?
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 5 апельсинов – непременно сицилийских , ярких (как вы поняли именно они – «гвоздь программы»),
  • маслины (сорт не имеет значения, но без косточки) – щедрая пригоршня,
  • руккола – пучок (средний),
  • маленький лук ,
  • оливковое масло , перец, бальзамический и обычный уксус, соль – по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Луковичку (как можно меньше по размеру) очистить, очень мелко нарезать, поместить в емкость, куда в равных пропорциях влить уксус и ледяную воду так, чтоб жидкость покрыла лук. Для маринования потребуется четверть часа. Затем воду слить, а лук отжать.
  2. Пока лук маринуется, очистить апельсины (непременно освободите плоды от белых прожилок, вплоть до того, что срежьте их с пленкой). Мякоть нарезать так, как любит ваша семья либо гости. Если цитрусовые мелкие, то можно звездочками.
  3. Оливки нужно нарезать на половинки, слишком мельчить не стоит. Не нашли без косточки? Просто удалите тогда их, разрезая оливки пополам.
  4. Рукколу следует промыть, осушить при помощи бумажного полотенца. Зелень можно нарезать, но истинные сицилийцы рвут стебельки руками – на несколько частей. Вы можете поступить таким же образом. Или воспользоваться салатными ножницами.
  5. Аккуратно перемешать все подготовленные составляющие, добавив каплю оливкового масла и заправив шедевр специями, которые любит семья либо гости. Приправы сицилийцы смешивают отдельно и добавляют в салат уже готовую феерию специй и масла.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..