Салат с тунцом

  •   Май 11, 2016
  •  866
  • оценить!
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Подготовка
  10 минут
Готовим
  5 минут
На всё про всё
  15 минут
 

Оригинальное блюдо  Салат с тунцом прекрасно украсит любой праздничный стол  при повседневной доступности всех ингредиентов. Вкус тунца не сравнить ни с чем. Рекомендуем к праздничному столу как оригинальное украшение и дополнительная закуска.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 банка. Тунец консервированный
  • 2 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Огурцы
  • 2 шт. Помидоры
  • 2 збк. чеснок
  • 1 ч.л. Оливковое масло
  • 1 банка. Кукуруза сладкая
  • Салатные листья
Для заправки:
  • Сок от консервированного тунца
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Горчица зернистая
  • 1 збк. Чеснок
  • 0,5 ч.л. Сок лайма

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами.
  2. Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки. Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.
  3. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
  4. Вареные перепелиные яйца порезать, также поступить с огурчиками.

  5. На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики

  6. Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой. Украсить.
  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.