Салат с тунцом по-средиземноморски: свежий, оригинальный и очень вкусный!

  •   28 июня, 2021
  •  1037
  • оценить!
Салат с тунцом по-средиземноморски: свежий, оригинальный и очень вкусный!

 

Салат с тунцом по-средиземноморски: свежий, оригинальный и очень вкусный!
Салат с тунцом по-средиземноморски: свежий, оригинальный и очень вкусный!

Средиземноморская кухня не зря считается одной из самых ярких, полезных и нетривиальных. Блюда в ней отличаются нестандартными комбинациями, легкими продуктами, которые не вредят здоровья и фигуре. Готовится этот салат быстро и просто, получается вкусным. Есть его можно круглый год - он не надоедает. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Салат
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • томаты черри - ½ кг;
  • свежий огурец - 210 гр;
  • сладкий перец (зеленый) - 140 гр;
  • лук - 60 гр;
  • тунец - 120-130 гр , лучше брать в своем соку;
  • яйца - 3 шт;
  • базилик в свежем виде - 5 листочков.
  • Соус:
  • масло оливы - 4 ст л;
  • винный уксус - 1 ст л;
  • соль - ½ ч л;
  • перец - ⅓ ч л;
  • чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
  1. Снимаем с огурцов шкуру, формируем томаты на четыре дольки.
  2. Режем лук, перец, базилик как можно мельче.
  3. Отвариваем яйца, охлаждаем и режем на четыре дольки.
  4. В емкости соединяем масло оливы, уксус, соль. Измельчаем чеснок через пресс, вводим к соусу.
  5. Все компоненты тщательно вымешиваем.
  6. Берем глубокое блюдо для подачи, вводим огурчики, томаты, перец, лук, зелень.
  7. Вводим тунец кусочками.
  8. Приправляем соусом, вымешиваем, отправляем в холод на 20-25 минут. Салат должен пропитаться, настояться.
  9. Салат подается в блюде, сверху раскладываем яйца.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector