Салат с тунцом: вкусный вариант для обычного обеда или праздничного стола

  •   22 июня, 2021
  •  2321
  • оценить!
Красивый торт «Юлия» на праздничный стол

 

Красивый торт «Юлия» на праздничный стол
Салат с тунцом: вкусный вариант для обычного обеда или праздничного стола
Подготовка
  10 минут
Готовим
  5 минут
На всё про всё
  15 минут
 
Компоненты этого салата доступны всем, его можно готовить как для повседневного, так и праздничного стола. Тунец - очень вкусный, полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион любителям легкой здоровой пищи.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, Салат
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • тунец в консервах - 1 б;
  • креветки - по вкусу;
  • яйца отварные - 2 шт;
  • огурец - 2 шт;
  • томаты - 2 шт;
  • чеснок - 3 з;
  • масло оливковое - 1 ч л;
  • кукуруза консервированная - 1 б;
  • листья салата опционно.
  • Заправка:
  • сок тунца - весь из банки;
  • масло оливы - 3 ст л;
  • горчица дижонская или другая зернистая - 1 ч л;
  • чеснок - 1 з;
  • лимонный или лаймовый сок - ½ ч л.
Способ приготовления
  1. Нагреваем сковороду с маслом и жарим чеснок для салата.
  2. Убираем чеснок и вводим отмытые размороженные креветки без панциря, жарим с любыми специями 2 минуты.
  3. Удаляем сок из консервов в емкость для заправки.
  4. Рыбу измельчаем.
  5. Сок тунца соединяем с маслом, соком лимона, измельченным чесноком, горчицей, вымешиваем.
  6. Разрываем листы салата, раскладываем на блюде.
  7. Режем яйца, кладем на лист, туда же отправляем измельченный огурец.
  8. Хаотично размещаем тунец, присаливаем, приперчиваем.
  9. Поливаем заправкой, декорируем и подаем к столу.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector